Многие компании решили, что надо скопировать успех Telegram, и почему бы им самим не сделать это? Яндекс не остался в стороне и выпустил свой собственный Я-мессенджер. Решение и реализация спорные, но давайте обо всём по порядку.
Это веб вкладочка (если вы сидите за пк) которая прячется рядом с алисой в я.браузере, если же вы используете смартфон, то это и вовсе очень похожая на ТГ приложенька)
Чтобы сразу обозначить свою позицию, и объяснить, что яндекс нам за рекламу не платил, скажу почему я пишу об этом.
- Яндекс активно тянет туда трафик, а значит многие из вас смогут получить его на халяву, используйте это
- Прошло всего 2 дня со старта мессенджера, лучшие каналы и направления свободны, так что вы успеете занять хайповые позиции.
- Зная политику яндекса в продвижении своих проектов через свой поисковик, будьте уверены, что ссылки в нём 100% будут влиять на ротацию в плане ссылочной массы, а так же возможно он как и яндекс дзен начнёт занимать поисковые строки.
- Ставить яндекс браузер
- Качать из play market или AppStore
Видео обзор яндекс мессенджера с просторов ютуба -
Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу, возможно пора начать пилить на него софт