Кейс - Выбираем коннект | BLB - Big little Business

Sordus

Специалист
5 Янв 2023
31
43
18
За всю мою работу и опыт с Telegram я довольно часто встречаю вопросы у новичков в этом деле по поводу коннектов.
Вопросы довольно банальные, где купить коннекты? Какие выбрать? Сколько брать и т.д.
Лично мне всегда хотелось бы рассказать, где купить нормальные коннекты, чтобы не объяснять человеку и не заставлять его мучаться, но тут не все так просто.
Опытные и прожженные горьким опытом люди никогда не расскажут вам где купить нормальные коннекты и они будут правы, не стоит обижаться на них или думать, что они не хотят вам помогать.
Все дело в том, что чем больше людей используют пул IP коннекта сервиса, тем больше аккаунтов попадают на заспамленные ип.
Когда аккаунт попадает на заспамленные IP могут начаться проблемы, такие как бан аккаунтов, хуже отрабатывают, вечный спамблок и т.д.
Из за этого люди и не хотят делиться своими коннектами, так как пока о них мало кто знает, они могут нормально отрабатывать ими.
Надеюсь на вопрос почему никто не говорит где брать коннекты я объяснил. Ну либо люди которые делятся своими коннектами не настолько уж и опытные.

Переходим к следующему вопросу, касательно какие коннекты вообще выбирать.
Тут уже гораздо сложней=):D Лично я тестил много разных коннектов.

• Ротационные. Самый распространённый вид коннекта. Большинство людей, которые занимаются продвижением в Telegram, используют именно их. Почему? Потому что по цене они самые доступные, пул ип вроде бы большой. Но тут есть одно но, так как их много кто использует, получают баны, спамблоки и т.д. Когда вы попадаете на ИП который ранее был заспамлен, с большей вероятностью вы получите бан на аккаунт. Из за этого требуется искать сервисы с коннектами, где по вашему мнению сидит меньше всего людей.
  • Обычные IPV6 не подходят, требуются IPV4. Забудьте сразу про 1 IP, а тем более про shared. Если вы получите бан на 1 аккаунте, то вероятность получить на всех других аккаунтах вырастет в разы, возможно даже до 100%
  • Мобильные. По цене мобильные гораздо дороже, но эффективность в них уже куда больше. По моим тестам мобильные коннекты глобально не заспамливают, их можно использовать, но опять же лучше выбирать сервисы, о которых меньше всего знают.
  • Датацентр. Схожи с мобильными, но опять же лучше использовать не популярные сервисы.
Теперь что касается ротации IP на коннектах. Кто то использует ротацию по каждому запросу, кто то использует ротацию по времени.
Ротация по запросу: шанс попасть на заспамленный ип выше, но этот метод хорошо подходит для авторегистрации аккаунтов. Не будете регать аккаунты на 1 ип.
Ротация по времени: чем больше вы создаете эффект настоящего пользователя аккаунту, тем эффективней он отрабатывает. Но этот метод требует достаточного количества ип для большого количества потоков.

По поводу выбора коннекта и привязке его к аккаунту. В большинстве случаев требуется использовать Гео Коннекта = Гео Аккаунту.
В ротационных коннектах это скорее обязательно. На мобильных я использую Гео USA под все аккаунты.

Если вы получаете часто баны, задумайтесь о смене коннекта. К примеру, я получал на новых аккаунтах RU вечный спамблок при первом инвайте, если первый инвайт аккаунт не получал спамблок, то немного жил. При смене коннекта, удалось это избежать.

В эту тему можно публиковать список коннектов, которые не стоит использовать, потому что их пул ИП уже отработал свое.

Последнее редактирование модератором:
Не советую использовать коннекты:
Proxiware - пул ip России.
Thesafety.us - Пул ип России, Англии, Индонезии.
Astroproxy - Пул ип России, другие не тестил.
Много слышал про гидру, что их пул ип тоже убили.

• Like
Реакции: nick01colyamba и Wolf3
Спасибо за гайд! А можно в эксперте вставить астро коннект со сменой по силке? Логика подсказывает, если каждая регистрация будет новую ip и айпишки не будут между собой пересекаться, то это будет лучше? Ну и жаль что в эксперте нет возможности посмотреть сколько было регистраций на одну ip

Спасибо за гайд! А можно в эксперте вставить астро коннект со сменой по силке? Логика подсказывает, если каждая регистрация будет новую ip и айпишки не будут между собой пересекаться, то это будет лучше? Ну и жаль что в эксперте нет возможности посмотреть сколько было регистраций на одну ip
На данный момент Эксперт не поддерживает коннекта со сменой айпи по ссылке.А для регистрации ты можешь использовать коннекты с ротацией на каждый запрос, соответственно чем больше будет айпи в пуле, тем меньше будет пересечений айпи

На данный момент Эксперт не поддерживает коннекта со сменой айпи по ссылке.А для регистрации ты можешь использовать коннекты с ротацией на каждый запрос, соответственно чем больше будет айпи в пуле, тем меньше будет пересечений айпи
а в логах не видно будет какое ip софт подвязал к аккаунту, будет видно только ip (один и тот же) сервера где покупаю коннекты, так ? Спасибо за помощь

а в логах не видно будет какое ip софт подвязал к аккаунту, будет видно только ip (один и тот же) сервера где покупаю коннекты, так ? Спасибо за помощь
Эксперт не закрепляет вообще коннект за аккаунтами при регистрации (Не прописывает её в json).Регистрация будет идти на коннекты из настроек, чаще всего если коннект с ротацией на каждый запрос, то он один и на нем уже ротация на каждый запрос.По этому как и сказал, чем больше пул айпи у коннектов, тем лучше и меньше пересечений айпи будет в ротации.

Спасибо. Буду разбираться, хочется вытянуть максимальное качество из аккаунтов.

Здравствуйте. Купил коннект, которые меняются из пула каждые 30 мин. Работаю в TG Gods и вставляю их каждые 30 мин в ручную. Как мне закинуть в софт эту ссылку, чтобы софт захватывал обновленные IP автоматически, и чтобы я не менял их в ручную. Маска выглядит вот так:

ip:port:login:password:https://myproxy.za.com/p=830pvd4lyr...login=111111&password=111111111&proxyformat=2

Здравствуйте. Купил коннект, которые меняются из пула каждые 30 мин. Работаю в TG Gods и вставляю их каждые 30 мин в ручную. Как мне закинуть в софт эту ссылку, чтобы софт захватывал обновленные IP автоматически, и чтобы я не менял их в ручную. Маска выглядит вот так:

ip:port:login:password:https://myproxy.za.com/p=830pvd4lyr...login=111111&password=111111111&proxyformat=2
Если у тебя коннект, общий пул которых обновляется раз в 30 минут и все айпи выдаются тебе списком, то такие коннекты с автообновлением ни как не добавить в софт, только переодически доставать из пула коннектов и добавлять в софт, по другому ни как. Либо использовать другие коннекты, например резидентные, где тебе нужно 1 раз добавить коннект в софт и вся ротацию айпи адресов будет на стороне коннектов

Ребят, я оплатил коннект в dichvusocks.us, а они выдают в формате IP:pORT
Как это вставить в Софт?

https://ghostealth.com/ - педики):D
Взял на тест коннект, дней 5 поработали, после чего коннекты сдохли):D Нет подключения.
Техническая поддержка игнорит везде. Так что не рекомендую, ценник высокий, прокси были туповатые на подключение, а сейчас и вовсе сдохли.

Не советую использовать коннекты:
Proxiware - пул ip России.
Thesafety.us - Пул ип России, Англии, Индонезии.
Astroproxy - Пул ип России, другие не тестил.
Много слышал про гидру, что их пул ип тоже убили.
+